「特殊退休居留簽證」Special Resident Retirees Visa, SRRV2萬美元快速移民王道!

菲律賓退休署

Philippine Retirement Authority (PRA) – Main Office

地址: 29th Floor, Citibank Tower, 8741 Paseo De Roxas, Makati, Metro Manila

電話: +63 2 848 1412

Email: inquiry@pra.gov.ph

菲律賓退休署(PRA)影片介紹

菲律賓退休署 – 宿霧辦事處

Philippine Retirement Authority – Cebu Satellite Office

地址: 202 Club Ultima Fuente Tower II Crown Regency Hotel and Towers, Fuente Osmena, Jones Ave. Cebu City

電話: +63 32 238 8001

Email : cebu@pra.gov.ph

SRRV 申請影片介紹

菲律賓的特殊退休居留簽證:「特殊退休居留簽證」(SRRV)是由菲律賓退休署(Philippine Retirement Authority, PRA)專門為外國人與海外菲律賓僑民所設計,並由菲律賓移民局簽發。簽證持有人可無限次入境並擁有在菲律賓永久定居、投資、就業和求學的權利,SRRV 不需移民監,沒有住滿一定年限的規定,可以自由進出菲律賓。只要備妥正確文件,自己申請並不難。申辦過程只需簽署一份資格誓言(Affirmation of Membership),並在誓言書上簽名並留下姆指印而已。SRRV申請人只需準備1萬美元(或以上),備妥所有相關證件,並將規定費用匯寄到任何菲律賓退休署指定的銀行後,再到菲律賓親自辦理,10 個工作天就可以能到身份。SRRV 持有者享有多次入境菲律賓的特權以及選擇在菲律賓永久定居、工作、投資或是求學。

SSRV卡

如何申請 SRRV

申請資格: SRRV 申請人必須年滿 35 歲,或是一個家庭的主要申請人年紀超過 35 歲。若有小孩者,小孩年齡須未滿 21 歲,且未婚。小孩既使到 21 歲以上仍可保留他們的 SRRV。另外,必須是没有犯罪記錄或是符合健康標準。

SRRV 辦理地點: 目前可供辦理申請 SRRV 的菲律賓 PRA 辦公室有 2 處:一在馬尼拉馬卡迪市的 Citibank Tower 29 樓,另一在宿霧市的皇冠大酒店(Crown Regency Hotel & Towers)。

 

申請所需文件

  1. 申請書:SRRV 官方網站下載(www.pra.gov.ph/main/download_forms)或直接至馬尼拉馬卡迪市(Makati)的 PRA 辦公室領取。PRA官方網站現在也開放線上申請(www.pra.gov.ph/main/srrv_form)。

  2. 護照正本:因為 SRRV 申請人必須親臨PRA辦公室辦理,所以在出國前須先申請觀光簽證入境菲國。

  3. 體檢證明(Medical Examination Clearance):PRA 規定申請人的體檢證明必須由公立醫療院所開立。以台灣為例,在台北市與馬尼拉經濟文化辦事處配合最為密切的就是聯合醫院和平院區,該醫院的健檢中心十分熟稔SRRV 申請所需的檢驗項目。健檢時間為工作日上午,健檢費用為 850 元,五個工作天後即可取件,健檢時須攜帶2 張 2 吋相片。請注意:馬尼拉經濟文化辦事處不接受 「非公立醫院」所開立之體檢證明。另外,馬卡迪市的 PRA辦公室本身也提供申請人的健檢服務,費用更低廉,取證時間更短。

  4. 良民證(Police Clearance):可至延平南路的台北市政府警察局外事科申請,3 個工作天。

  5. 相片:需準備 1 吋和 2 吋相片各 6 張。

  6. 結婚證書(Marriage Contract):台灣人準備戶籍騰本 (Household Register),可至所屬的戶政事務所辦理。大陸人則需提供關係證明書(Certificate of Relationship)。

* 以上所有文件必須是英文證明,且在送馬尼拉經濟文化辦事處認證或是菲律賓大使館或領事館認證之前,就要完成本國的地方法院與外交部門的雙重認證。

申請時間

申請 SRRV 需 10 個工作天,約兩週時間。申請期間必須停留馬尼拉,因為護照正本將送菲律賓移民局簽發SRRV。建議可以停留呂宋本島或搭飛機至中部的米沙鄢群島旅遊,但出發前千萬別忘記請 SRRV 開立一份護照影本證明,否則沒有護照或護照影本證明是無法進入菲律賓機場搭機的。

 

SRRV 簽證種類與申請程序

SRRV 永久居留簽證可分以下幾種類型:

  1. SRRV Smile: 申請 SRRV Smile 必須年滿 35 歲,金額是 2 萬美元,假如每戶申請人數超過 2 人,每多一名的費用是 1.5 萬美金。主申請人的申請行政費用是 1,400 美元,其餘每位家庭成員各 300 美元,該費用是一次性繳清,主要是給移民局和首次批發 PRA 身份證的費用。SRRV Smile 申請人必須於辦理手續前,將 2 萬美金匯入 PRA 所指定的菲律賓境內銀行做定期存款。 該筆款項所有權屬申請人,在擁有永久居留簽證期間無法挪為其他用途。

  2. SRRV Classic: SRRV Classic 分為三種:一是年齡介於 35 至 49 歲,金額是 5 萬美金;另一是年滿 50 歲(無退休金)的費用是 2萬;還有年滿 50 歲(有退休金,必須提出將每月退休金匯入菲律賓的證明。單身每人每月是 800 美金、夫妻每月是 1,000 美金)的費用是 1 萬。假如每戶申請人數超過 2 人,每多一名的費用是 1.5 萬美金。持有人的申請行政費用和 SRRV Smile 相同。SRRV Classic 申請人必須於手續辦理前,將規定金額匯入 PRA 所指定的菲律賓境內銀行做定期存款。該筆款項所有權屬申請人,可於拿到 SRRV C。

error: 內容已受保護!